Projektbeispiel Gefahrenanalyse für einen Bankettwagen CE-konformes Warmhalten von Speisen mit gradgenauer Temperaturregulierung Teilen auf Elektrisch betriebene Bankettwagen dienen der beheizten oder gekühlten Lagerung und dem Transport von angerichteten Tellern in der Gastronomie. Ein Hersteller derartiger Produkte beauftragte tech-solute neben der elektronischen Untersuchung nach Niederspannungsrichtlinie, einer EMV-Prüfung und einer Spritzwasserprüfung auch mit der Durchführung einer Gefahrenanalyse nach DIN EN ISO 12100-1. Basierend auf einer Systemanalyse erfolgte hierzu der Abgleich mit der Gefahrenliste aus der ISO 14121 und die Erstellung der Gefährdungsgrade für die ermittelten Gefahren. Nach der Bewertung der Notwendigkeit wurden schließlich normengerechte Maßnahmen für die Gefahrenverringerung abgeleitet.
Projektbeispiel Problemlösung an einer Kantenanleimmaschine Eine dünne Beschichtung mit fataler Wirkung
Projektbeispiel Anwenderanalyse MIG/MAG-Handschweißbrenner „Dass uns mal jemand fragt, was wir gerne hätten“