Projektbeispiel

Gefahrenanalyse für einen Bankettwagen

Sicherheit bei der Bedienung - Bankettwagen

CE-konformes Warmhalten von Speisen mit gradgenauer Temperaturregulierung

Teilen auf

Elektrisch betriebene Bankettwagen dienen der beheizten oder gekühlten Lagerung und dem Transport von angerichteten Tellern in der Gastronomie. Ein Hersteller derartiger Produkte beauftragte tech-solute neben der elektronischen Untersuchung nach Niederspannungsrichtlinie, einer EMV-Prüfung und einer Spritzwasserprüfung auch mit der Durchführung einer Gefahrenanalyse nach DIN EN ISO 12100-1. Basierend auf einer Systemanalyse erfolgte hierzu der Abgleich mit der Gefahrenliste aus der ISO 14121 und die Erstellung der Gefährdungsgrade für die ermittelten Gefahren. Nach der Bewertung der Notwendigkeit  wurden schließlich normengerechte Maßnahmen für die Gefahrenverringerung abgeleitet.


Weitere Projektbeispiele